View Desa Wisata Srikeminut Imogiri "Terbentang alam dan sungai berkelok


VIEW DESA WISATA WUNUT DENGAN SUNGAI OYA YANG BERKELOK

Salah satu desa wisata di Kabupaten Bantul adalah Wunut Imogiri, Desa wisata ini memiliki panorama alam atau view yang cukup elok, terlebih bila wisatawan mau naik di sekitar Gunung dan kawasan watu ngelet tentu akan melihat pemandangan alam yang mempesona.

Potensi yang di milikinya kini sedang dalam tarap pengoptimalan pengurus, sehingga juga masih banyak yang di benahi.

Sugiyanto tokoh desa wisata mengungkapkan, Obyek alam yang ada adalah kawasan watu ngelet, Sungai Oyo dengan batu-batu putihnya, areal pertanian teras iring, jembatan gantung dan bukit atau gunung.

Tak hanya sebatas ini, 2 air terjun juga ada meski masih susah untuk di tembus, sedang seni dan budaya masih lestari "kata Sugiyanto juga selaku dukuh kepada media majalahburungpas.com awal desember 2013.  red

Sharing Berita

Berita Terkait


Tidak Ada Komentar


Tinggalkan Komentar


*) Wajib Diisi