Warga Terong Nikmati Radio untuk memajukan pertanian
SUKAMDAM SEDANG MENELITI PERANGKAT UNTUK SIARAN DI STODIO RADIO SUARA TANI DLINGO BANTUL
Di tengah persaingan media yang padat dan serba digital, ternyata warga Terong sejak beberapa tahun yang lalu telah menikmati siaran radio hasil besutannya, dimana radio itu bukan radio komersial tetapi radio komunitas untuk memajukan pertanian di desa setempat.
Menurut Bapak Sukamdam salah satu penyiar radio kumunitas yang di pancarkan dari kantor koperasi desa, mengungkapkan, siaran radio ini hanya berjarak 5 km saja, namun karena keberadaannya di dataran tinggi maka, siaran kami bisa jauh hingga lebih dari 10 km "kata Ketua kelompok tani tersebut.
Lebih lanjut Daia memaparkan 1 bulan yang lalu radio sedang of karena mengalami kerusakan sehingga sampai di turunkannya berita ini kami masih dalam tarap perawatan dan perbaikan yang di lakukan tehnisi, ujarnya kembali kepada media online ini.
Dan bila sudah oke kami akan on lagi dan akan menyapa pendengar terutama di daerah Dlingo, dengan menu menu warta pertanian, wayangan maupun moco pat dan hiburan lainnya "kata pria yang kini menjabat Dukuh dan baru 2 tahun tersebut.
