Paud KB Melati di bekali pendidikan drumband dan tari tradisional
Ketua pembina kbm Melati Ibu linda Feristiana
Patuk-majalahburungpas.com warta kampus PAUD Desa Ngoro-oro memiliki Kbm Melati,tempat untuk anak pra TK tersebut berada di Dusun Jatikuning yang bebatasan dengan Kalurahan Patuk pedekuhan Sumbertetes.
Paud ini menurut catatan sudah 8 tahun berdiri sejak tahun 2004 yang lalu. Ketika media warta kampus ini menyempatkan berbincang-bincangan dengan salah satu pengelola PAUD KB Melati, Ibu Linda Feristiana, selaku kepala lembaga mengatakan, kegiatan belajar mengajar sudah berjalan, dengan baik.
Perkembangan yang lain murid yang semakin banyak yang di dasari atas kesadaran orang tuanya dalam menyekolahkan di Paud KB Melati, maka kegiatannya menjadi lebih padat, termasuk pelajaran Drumband, gerak dan lagu,tari tradisional menjadi bagian dari mata pelajaran yang di sampaikan kepada anak anak “Kata Linda.
Linda menambahkan Kbm Melati telah menjadi Paud unggulan di Kecamatan Patuk dengan mengadopsi prgram SPS (satuan PAID sejenis) yang terintegrasi dari POSYANDU dengan anak didik mulai dari usia 0-2 tahun. ap/run
Sharing Berita
Berita Terkait
- SDN Salaran Siswanya di ajari sopan satun dan bahasa Jawa halus
- Anak-anak Desa menjalin keakraban dengan mandi bersama di Sungai pegunungan
- Anak didik SLB Suharjo Putra dibekali dengan beragam ketrampilan
