Menyambut Hut Gunungkidul 2014 "Pokdarwis di kecamatan Patuk Mengecat Dinding
PENGECATAN DINDING MEMBUAT MATA GARENG DAN PETRUK
Patuk - MAJALAHBURUNGPAS.COM, Mulai Senin 12 Mei 2014 pintu masuk ke Gunungkidul sector barat mulai terlihat kinclong, hal itu karena sejumlah ada ide membersihkan dinding tembok agar bersih dari spanduk liar.
Selain itu prasasti Musium geo park gunung seribu buatan dan taman telah jadi sehingga membuat lokasi pintu masuk ke gunungkidul makin mengesankan.
Gagasan membesihkan di awali oleh bapak Camat Patuk Haryo Ambar Suwardi dan di dukung oleh Koramil, polsek,dan 5 Pokdarwis, yakni Jurug taman sari Wonosari semoyo Bobung putat, Nglanggeran,Pokdarwis Jurug Gede Ngoro-oro, Kemuning, serta para mahasiswa dari perguruan tinggi di DIY yang melakukan KKN di sekitar Patuk.
Pengecatan dinding bangunan untuk membuat mata petruk dengan menggunakan cat putih dan hitam, membuat wajah jalan raya Wonosari km 17 meriah.
Menurut Sutarji ketua Pokdarwis Jurug taman sari, pengecatan lokasi setiap pokdarwis di kenai biaya Rp. 200.000, sedang polsek,loramil dan kecamatan Rp. 300.000 kami tidak keberatan karena ini menjadi bagian daerah kami kata sutraji di sela sela pengecatan dinding mata kareng dan petruk.
Pengerjaan pengecatan ini selain menambah wajah bersih juga dalam rangka menyambut HUT Gunungkidul 27 Mei 2014, “pungkas Sutarji. Team red
Sharing Berita
Berita Terkait
- Kirab Budaya Desa Beji Patuk Gunungkidul "Usung Patung Ibu
- Tarip Masuk ke Gunung Bromo Jawa Timur Naik
- Pokdarwis JTS Melestarikan adat dan budaya rasulan "mampu menarik wisatawan
