Waoo sepeda ini di buat dari kayu jati ?


SEPEDA RAMAH LINGKUNGAN TERBUAT DARI KAYU JATI

Majalahburungpas.com, Sepeda yang kerangkanya dari besi adalah hal yang biasa, namun agak mencengangkan bila sepeda tersebut di buat dari kayu jati namun dapat di pakai sepeerti halnya sepeda pada umumnya. Salah satu perajin kayu yang di muat pada edisi ini bernama bapak Nono, saat media ini nya ternyata Ia adalah perajin atau produsen sepeda yang di buat dari kayu jati.

Ketika media ini menyempatkan mengambil gambarnya saat demontrasi hasil karyanya di Alun –alun selatan Jogya 15 Juli 2012, ia mengatakan, sepeda ini kami rancang 85 persen bahannya menggunakan bahan lokal yakni kayu jati, oleh sebab itu, hasil produk namanya juga berkaitan yaitu DAKATI yang artinya sepeda dari kayu jati” kata Nono yang membuka usahanya di Prawirodirjan tersebut.

Dia menambahkan hasil karya cipta ini telah mendapat pengakuan, di samping memang ini adalah dari hasil karya intelektual di bidang kerajinan kayu yang mengedepankan seni yang artistik, termasuk keindahan estetika serta kekuatan. DAKATI selain  dapat di jadikan barang koleksi pribadi  yang menarik selain juga layak dikendarai.

Sepeda kayu ini jelas ramah lingkungan karena cara pembuatannya dengan cara manual (Handmade)  Desain yang di pakai di buat orisinil sehinga pemakainya akan selalu bangga. " red" 

Sharing Berita

Berita Terkait


Tidak Ada Komentar


Tinggalkan Komentar


*) Wajib Diisi