Tahun 2013 Dua Korda P3SI DIY Mengukir Prestasi
KANAN SUHARSONO DAN KIRI SUPRI 2 KORDA DIY YANG PALING AKTIF DI TAHUN 2013
Majalahburungpas.com, Persatuan pelestari perkutut Indonesia (P3SI) DIY terdiri dari 5 wilayah yakni, korda Kota Jogja, Bantul, Gunungkidul, Sleman dan Kulonprogo.
Dari ke lima wilayah Jogja ini tercatat oleh media majalahburungpas.com, 2 tergolong berprestasi dalam pelaksanaan lomba perkutut.
Pertama Suharsono Korda Kota lewat gerakaanya dengan tiket murah yang kurang dari Rp.50.000 ternyata gelarnya menjadi favorit bagi kung mania, karena di anggap harga terjangkau, disamping ada hal yang menarik seperti dooprice maupun lainnya.
Selain pelaksana lomba, Dia juga sering meraih prestasi buktinya burung berlabel SGM sering moncer di kelas dewasa senior juara 2, yang bersaing dengan garapan Gusti Prabu di lomba wates 2 selama kali.
Keaktipan Suharsono ini, dapat di bilang sebagai motor beroli lancar, karena dia juga sebagai penggagas Liga perkutut Mataram sejak pertengahan 2012 lalu, yang berlanjut mendapat respon positip adanya menjadi LPPJ 2013.
Kedua bapak Supriyanto, Korda Kulonprogo telah sukses menggelar lomba dan terbesar adalah Bupati cup Kulonprogo September 2013.
Selain mau berkorban untuk kelancaran hobi perkutut, dia juga sering ikiut lomba meski masih dalam tarap lomba lokal DIY.
Dua orang ini patut di hargai, apalagi bila tak ada konkurs di DIY, jelas perkutut Jogja akan suram.
Selain memiliki prestasi dalam pelaksanaan, bila di tilik, 2 orang ini memang harus di hargai, karena geraknya, bahkan 2 tokoh ini, redaksi media sosok yang ngetop sebagai aset yang positip, dengan demikian jangan malah di ganjal-ganjal.
Berbeda dengan 3 korda Bantul, Sleman serta Gunungkidul, di tahun 2013 aksinya kurang greget.
Agenda lomba perkutut DIY tanggal 8 Desember 2013 akan kembali di gelar dan sesi penutupannya Liga Perkutut Prabukusumo Jogja 15 Desember 2013. "fiq
Sharing Berita
Berita Terkait
- Kalender 2014 Berisi Farm Perkutut Akan Terbit, Anda Mau Ikut ?
- Agenda Lomba Burung Perkutut Awal Desember 2013
- Liga Prabukusumo wates angkat burung-burung baru
- Materi Induk Widya Bird Farm Perkutut Klaten 2013
- Avi Bird farm Perkutut Klaten mengorbit dari event lomba
- Peternak perkutut Kutoarjo Jateng, induk bagus belum tentu menghasilkan bagus
- Entertaiment di perkutut dapat memicu perkutut makin luas
- Wawan & Suhardi Klaten sabet kejuaraan konkurs perkutut di gabusan
- Eko Gsp Entertaiment lomba di temani 2 SPG untuk meriahkan event perkutut
- Wajah -Wajah Ceria Di Lomba Perkutut Gabusan Bantul
