Satu - Demi Satu Burung Perkutut Ujang PS Yang di Curi di Temukan


perkutut ujang ps kembali satu ekor

Media online majalah burung pas.com, satu lagi burung perkutut  cicin atau ring Ujang ps di temukan. Menurut  Fauzi anak dari peternak  bapak ujang di jalan Wonosari Gandu baru Jogjakarta kepada media burung jumat 22 mei 2015, burung di temukan oleh seseorang di jalan Parangtritis oleh seorang laki laki.

Lebih lanjut fauzi menyampaikan, 1 burung itu semula di tangkap oleh salah satu pegawai berinisial Dn yang merupakan karyawan sebuah percetakan.

Menurut keterangan penangkap, kata Fauzi pria tersebut sedang bekerja  di percetakan, dan melihat burung perkutut di roster atau angin angin jendela, karena tertarik maka perkutut di kejar dan lari di gudang atau tumpukan kayu - kayu di percetakannya, sehingga burung di kejar selanjutnya berhasil di bawa pulang.

Dari hasil olah catatan bernomor ring perkutut 2761 nas 06, ring perkutut ini menurut catatan majalahburungpas.com, dari peternak  solo baru dan di breeding ujang ps dengan pemilik awal H. Nur ali. Perkutut tersebut dari kadang SK 04 lahir 17/04/2014 dan induk  X trail jupiter 112 di kawin silang dengan SK 59  palem  75

Setelah burung di bawa pulang dan tertarik untuk di pelihara maka di belikan sangkar perkutut di Pasar Pasty Dongkelan, namun tata kala di teliti dan di lihat ring ternyata Ujang ps maka penemu tersebut kaget karena info lapangan dan media serta  facebook banyak mengunggah berita di ujang ps baru saja kemalingan perkutut.

Selanjutnya penemu mencari kontak salah satu nomor yang dapat di hubungi kemudian burung di minta fauzi setelah banyak di cocokan ring dan nomor  di cincin kaki perkutut.

Dn penemu tersebut sebenarnya akan memelihara dan baru akan mempelajari katuranggan perkutut, namun karena sedang heboh pencurian perkutut maka burung yang di temukan di serahkan ke Ujang ps, kamis malam 21 Mei 2015 "kata Fauzi saat di temui media ini di farmnya tersebut.

Dugaan burung terbang dan berkeliaran di jalan Parangtritis, sedang dugaan yang lain pelaku pencurian biasanya tidak jauh dari lokasi penangkapan perkutut, bisa juga burung di lepas di wilayah tersebut dengan tujuan mengecoh, padahal pelaku lari keutara atau ke tempat yang aman.

"kami terus memburu dengan berbagai cara "saut bapak ujang  sambil mengenang sekitar 350 an perkutut senilai 500 juta bertahun tahun merupakan ternak yang selama ini menjadi ATMnya  "tim red

Sharing Berita

Berita Terkait


Tidak Ada Komentar


0){; ?>

Tinggalkan Komentar


*) Wajib Diisi