Bulan Syawal Ujang PS jadi jujugan mencari bibit perkutut
ujang dan para tamu yg transaksi
Majalahburungpas.com warta penggemar perkutut mengawali transaksi peternak perkutut Ujang PS di Jogjakarta minggu 9 September 2012 di farmnya jalan Jogja wonosari km 8,5 gandu Sleman Jogja kedatangan tamu istimewanya yaitu Bayu Saptama salah satu kru radio istakalisa yang juga menyukai seni suara burung perkutut.
Ketika media ini bincang bincang dengannya Pria ini Ia merupakan teman di masa silam namun lama tak berjumpa, lama tak bersua langsung transksi sekitar 5 jutaan, dan ini di ambil dari kandang 40 yang sering menelurkan juwara.
Saking gembiranya mendengarkan perkutut yang memiliki suara yang bagus, maka Bayu dan teman-temannya langsung take over untuk membawa perkutut yang bertalentakan suara perkutut yang di pandang mampu menjadi salah satu obat penghiburnya.
Selain beberapa teman lamanya salah satu pemerhati yakni bapak Suyanto ZA asal Maguwoharjo yang menjadi pengurus komda plasma nuhfah DIY juga ikut transaksi, walaupun nilai transaksinya masih di bawah dua juta.
Menurutnya Suyanto burung perkutut ini perlu di lestarikan di masa yang akan datang, disamping untuk di kembangkan agar mendapatkan suara dan bibit yang kualitas, baik tingkat regional serta nasional dengan prestasi, tentunya akan mampu mengangkat pamor “ungkap Yanto. red
