Prospek Breeding ayam bekisar menjanjikan
anak ayam akan di kirim
Wates-majalahburungpas.com, Agustinus Aryanto. Merupakan peternak ayam bekisar sejak 1990, usaha ini di rintis mulai 5 ekor dan sekarang telah bertambah, 15 pasang. Awalnya jual sepasang DOC hanya 25 ribu dan sekarang Sudah tembus Rp. 60 ribu untuk yang jantan.
Agus menambahkan induk saat ini sudah berkembang hingga 200 induk betina kata Agus. Sukses sebagai penyedia doc Bekisar lantas dirinya makin di kenal di antara penghobi , selain hasil dari breedingnya banyak pula yang mampu meraih prestasi di lomba ayam bekisar.
Farm saya satu bulan 7 kali netas dan satu kali netas DOC ada 70 -80, meskipun itu masih campur jantan dan betina, dari hasil breeding ayam bekisar ini setiap 4 hari sekali netas selalu rutin netas.
Terkait persaingan usaha ayam bekisar menurut Dia tak ada masalah sebab hasil produksi saat ini belum berimbang dengan jumlah pemintaan. Untuk jenis ayam ini setiap usia tambah harga juga mengikuti.
Berbicara ayam jantannya, akan mampu produktif sekitar 10 tahun produktif, kecuali betina hanya 3 tahun. “Papar Agus Wates Kulonprogo ini ketika memberikan keterangan mengenai farmnya tersebut “fid”

alamat kandangnya di mana mas ?
Balas