Gunung Watu Lawang di Bantul Merupakan Kaki Gunungnya Gunung Apipurba ?
APA BENAR GUNUNG LAWANG DI KEDUNG MIRI SRIHARJO BANTUL KAKI GUNUNGNYA GUNUNGAPI PURBA DI GUNUNGKIDUL ?
Bantul-majalahburungpas.com warta daerah, bantul memiliki kekayaan alam yang bagus dan unik unik dan layak di angkat, salah satunya adalah gunung watu lawang utara padukuhan kedungmiri sriharjo imogiri bantul.
Daerah yang masuk kecamatan Imogiri dan padukuhannya kedungmiiri ini sedang banyak menjadi gunjingan publik, karena warganya banyak yang menjadi pengepul bahan batu akik selain memiliki panorama alam dan ada gunung yang menurut Dukuh setempat bagian dari gunungapi purba di gunungkidul.
Nah seperti apa keindahanya ? ayuk kita simak !!
Keindahan alam yang masih asri dan sejuk tersebut dapat di lihat di kedungmiri sriharjo Imogiri Bantul Jogjakarta yang selatannya di batasi kali oya.
Sebuah anugrah dari Tuhan Yang Maha Esa di wilayah tersebut memiliki panorama alam yang cukup mengasyikan nan permai.
Obyek alam yang terlihat kokoh dan kuat adalah menjulangnya gunung lawang. Gunung ini berdiri di utara padukuhan, dengan tebing dan batu yang cukup curam.
Sugiyanto kepala dukuh setempat menjelasakan, puncak gunung hanya dapat di nikmati dengan pemandangan mata telanjang dan susah dan tidak dapat di naiki ke puncak.
Di namai gunung lawang karena ada belahan tengah yang kemungkinan dahulu merupakan bagian dari gunung api purba di gunungkidul, dan ini ada kemungkinan merupakan bagian dari kakinya yang berada di sisi paling barat, buktinya batu-bantunya hampir sama bentuknya.
Sayangnya hingga di turunkannya berita ini saya belum mendengar ada yang meneliti apa benar gunung lawang ada kaitan dengan gunung apipurba di patuk gunungkidul, ini perlu pendalaman soal puncak gunung memang panjang dan tinggi jika di telusuri akan sampai di mangunan Dlingo Bantul “papar Sugiyanto
Gunung bebatuan purba tersebut terbentuk alami yakni 2 lancipan dengan belahan sangat mirip dengan gununung merapi yang terbelah pasca erupsi tahun 2010.
Pantauan media pastvnews, Kaki gunung merupakan areal pertanian milik warga dan juga persawahan teras iring. Jika wisatawan ke lokasi maka view saat menatap ke selatan sangat bagus.
Kami sedang berupaya menggali potensi baik budaya alam dan sdm agar dapat menjadi pengelola yang handal “kata Sugiyanto kepada tim media pastvnews ini 10 maret 2015. Fid/nur
terjemah inggris
antul-majalahburungpas.com local news, Bantul has great natural wealth and unique unique and worth the lift, one of which is the northern mountain hamlets kedungmiri Watu mace Sriharjo Imogiri Bantul.
Enter the sub-district area Imogiri and padukuhannya kedungmiiri being much into the public gossip, because many citizens who become collectors agate material besides having natural scenery and there are mountains that according to local Hamlet part of ancient volcanoes in Gunungkidul.
Well like what keindahanya? Ayuk we see !!
The beauty of nature is still beautiful and cool can be viewed in kedungmiri Sriharjo Imogiri the southern Bantul Yogyakarta oya restricted times.
A grace of God Almighty in the region have quite exciting scenery scenic nan.
Natural objects that look sturdy and strong is the soaring mountain mace. This mountain stands in northern hamlets, with cliffs and rocks are quite steep.
Identifies local Sugiyanto hamlet head, top of the mountain can only be enjoyed with a view of the naked eye and difficult and can not climb to the top.
On the mountain named mace because there are parts of the middle of the first possibility is part of an ancient volcano in Gunungkidul, and this is likely a part of the leg that was on the west side, the evidence of stone-her get almost the same shape.
Unfortunately up to in this news turunkannya I have not heard anyone researching what really has nothing to do with the mace mountain mountain pecking apipurba in Gunungkidul, this needs to be deepening about mountain top is long and high if the trace will get Mangunan Dlingo Bantul "said Sugiyanto
Mount these ancient rocks formed naturally namely 2 lancipan with parts very similar to gununung Merapi eruption in 2010 after the split.
Monitoring media pastvnews, Foot mountain is owned by agricultural area and also rice field terraces procession. If tourists to the location of the view when looking to the south is very nice.
We are trying to explore the potential of natural and cultural good in order to become a manager tbsp reliable "said Sugiyanto pastvnews media team is 10 March 2015. Fid / nur
Sharing Berita
Berita Terkait
- Bedah Desa Wisata Bantul Ternyata Desa Wisata Belum Bisa Mandiri
- Inilah Wiwitan Panen Padi Ala Petani Kota Jogja
- Desa wisata ajang tampilnya anak anak cerdas menjadi pelukis
- Yuk Mengenal Karapan Sapi Madura
- Air Terjun Diduk Destinasi Baru di Bantul
- Wao Indahnya Air Terjun Watu Lawang
- Pesona Air terjun Sunatan Yang Eksotis dan Masih Perawan
- Wisata di pantai selatan kulonprogo sambil nonton tambak udang
