Mengatasi salto cendet lakukan mandi malam


CENDET BURUNG FIGTHER PERLU JUGA MANDI MALAM

Media online –Anda penggemar burung cendet ? Bila ya  Nich info yang mungkin akan menambah  pengetahuan dalam merawat burung kicauan tersebut.

 Ketika  majalahburungpas.com menyempatkan bincang- bincang dengan  salah satu penghobi Bapak  Sapto di Yogyakarta bahwa, menurut pengalaman  Perawatan yang musti di lakukan untuk cendet harian adalah burung perlu  mandi sekali  sehari, sedang menu  extra fooding  jangkrik  sebanyak  5 ekor pagi dan sore 5  ekor plus sedikit  kroto.

Sapto menambahkan, apabila burung mengalami SALTO  (dalam bahasa lapangan oncling) maka burung  itu perlu di mandikan pada malam hari.

sapto<<

Nah kegunaan mandi malam adalah mengurangi  birahinya sehingga dengan mandi malam maka burung  akan menurun atau hilang saltonya,dengan demikian ketika akan di lagakan akan bisa maksimal selain figthernya bisa menonjol “beber Pak kembung sapaan akrapnya yang mengaku pernah menjual 1 jawara cendet Rp. 20 jutaan tersebut.

Burung cendet sebenarnya mudah untuk di rawat sebab penanganannya   sama dengan cendet asal Jatim dan Gunungkidul. “ Tutup Sapto mengakhiri perbincangan dengan wartawan majalahburungpas.com  beberapa hari  yang lalu, di Tanjung  jalan Imogiri barat Jogja tersebut.

Sharing Berita

Berita Terkait


5 Komentar


garu
30 October 2012

terima kasih sarannya,, akan saya coba :D

Balas
garu
30 October 2012

terimakasih sarannya :D

Balas
sutancox
17 December 2012

nek nangani pentet trauma karo mbedesi ra muni muni pripun likkk????

Balas
Rebel
10 August 2013

ksih obt burung yg metabolis tu khusus buat burung yang macet gacor

Balas
arif
12 March 2013

trimakasih pak de

Balas

Tinggalkan Komentar


*) Wajib Diisi