3 Instansi dapat membangkitkan dunia peternakan burung
BAGYO RAHMADI TOKOH DAN KICAUMANIA JOGJA
Majalahburungpas.com, tiga instansi terkait yakni dinas peternakan, perindustrian dan pariwisata merupakan rangkaian yang dapat menjadi mitra kerja hobi burung, sehingga kedepan juga di perlukan kerjasama yang lebih baik. Demikian seperti yang di sampaikan Ketua Pelestari burung Indonesia Bagyo Rahmadi kepada media ini.
Menyinggung soal organisasi, lebih lanjut tokoh ini mengatakan setelah lebaran seharusnya organisasi PBI menggelar musda dan di tindak lanjuti rakerda dan di lanjutkan pembagian jadwal lomba. Dengan di gelarnya musda serta rakerda tentu pengurus akan lebih mudah dalam merencanakan gelaran lomba, sehingga tidak ada event yang tabrakkan karena banyak EO.
Ketua PBI Bantul Bagyo Rahmadi ini memaparkan secara gambalang kepada majalahburungpas, untuk PBI pusat Ketua umumnya yakni bapak Made yang hanya sampai tahun 2013, maka selanjutnya akan ada ketua umum baru pusat “kata Bagyo saat berbincang-bincang dengan penulis majalahburungpas internet 12 Agustus 2012 di kediamannya Sleman.
Pentolan PBI Bantul ini juga menambahkan, adanya Pbi jelas organisasi akan terus berada di relnya sendiri, untuk menggalakan breeding kicauan agar dapat berkembang.
Nah tentunya untuk mencapai hal ini, maka terang dong kamis harus menjalin kerjasama dan meningkatkan sumber daya manusia agar sangat penting, disamping bila organisasi bisa berjalan, maka Fungsi-fungsi pelestarian akan di tingkatkan secara bertahap dan berkesinambungan “tandasnya kembali.
Ketika pada sesi pembicaan yang lain, Keberadaan penggemar kicauan yang makin pesat tentunya juga membutuhkan kersama dengan pihak yang lain seperti Dinas terkait yakni, peternakan perindustrian, serta pariwisata.
Kenapa demikian, yaa karena hobi ini kan ada rangkaian ekonomi, disamping terkait wisata, jelas akan mampu menambah kunjungan wisatawan, bila ada event yang di gelar di daerah – daerah, ini akan berimbas perhotelan dan lainnya bisa ikiut panen.
Sedang Dinas pendustrian jelas ada pula hubungnnya karena perajin sangkar, misalkan merupakan bagian perindustrian rakyat yang perlu sentuhan.
Dan untuk peternakan, jelas pula memiliki peran penring dalam dunia ternak burung “kata bagyo sambil menutup perbincangan kepada majalahburungpas.com ini. “Red”

Salam kenal,, forsum.wordpress.com
Balas