Dandim Cup Kudus ajang lomba kicauan mendekatkan dengan rakyat


panitia lomba

Majalahburungpas.com gelaran lomba burung berkicau bertajuk Dandim Kudus Cup 2012 yang digagas gabungan penyelenggara Latber di Kudus, dengan ketua Daru Handoyo ,SH,MH berlangsung meriah. Lomba yang berlangsung di lapangan Kodim Kudus, Minggu (15/04) lalu, dibuka langsung oleh Dandim kudus letkol Infantri Dwi Sunyata.

Dalam sambutannya, beliau mengatakan bahwa lomba burung tersebut terselenggara dalam rangka program pembinaan wilayah teritorial, disamping itu juga sebagai implementasi dari kemanunggalan ABRI dan rakyat.

Terpantaus sedikitnya 674 peserta dari berbagai daerah turut ambil bagian, diantaranya dari wilayah karesidenan Pati, pantura timur, Semarang, Tegal, Jogja dan bahkan ada peserta dari Kalimantan yang menyempatkan diri hadir. Sedasngkan tim pengadil di lapangan terdiri dari gabungan yuri nasional dari Semarang, Solo, Malang ditambah dengan yuri local.

SUASANA DAN KEJUARAAN

Lomba dibuka dengan menampilkan kelas cucak hijau, dikelas ini burung Bilqis milik Simon Peres Duta Juana SF, berhasil melibas lawan lawannya di kelas VIP Dandim dan Bintang kodim. Disusul kemudian oleh burung Panglima besutan Dimas Anto dari Kudus sf yang berhasil meraih juara satu di kelas Sejati SKM dan jadi runner up di kelas Bintang Kodim.

Di kelas Murai Batu, Padle Pop beutan Budi SP Mandiri SF Semarang, mampu menjadi yang terbaik di dua kelas yang dipertandingkan, sehingga mampu menyumbang poin bagi Mandiri SF dalam persaingan perebutan Single Fighter terbaik. Disusul burung Djarum milik Dimas Anto Kudus SF yang merendengi dengan merebut runner up juga di dua kelas yang dipertandingkan.

Pada laga lainnya, Prabu jagoan mlik Herman dari Mandiri SF, mampu membuat hattrick di kelas Anis Merah,. Dengan gaya telernya yang aduhai, Prabu mampu melibas lawan lawannya dan menyikat habis gelar juara di tiga kelas yang dipertandingkan. Kemenangan Prabu semakin menegaskan dominasi Mandiri SF dan mendekatkannya ke tangga juara Single fighter terbaik.

Sementara itu di kelas Love Bird yang semakin membeludak penggemarnya, Traktor Putih dan Moreno saling berbagi angka kejuaraan. Traktor Putih milik Mulyadi Sragen SF, mampu meraih juara di kelas VIP Dandim dan runner up Bintang Kodim. Dibalas oleh Moreno milik Hartoyo Mas Karebet SF, dengan menyabet juara di kelas Bintang Kodim dan jadi runner up di kelas VIP Dandim setelah kalah tipis dari Traktor Putih.

Satu lagi burung menonjol adalah Zamorano, kacer andalan milik Dimas Anto dari Kudus SF, goyangan mautnya mampu membius mata yuri untuk memberikan nilai terbaik. Zasmorano mampu merajai dua kelas sekaligus, menjadikannya sebagai Kacer terbaik di lomba tersebut.

Di akhir lomba, Daru Handoyo,SH,MH sebagai ketua lomba, berharap agar event Dandim Cup bias menjadi agenda tahunan dan bias menjadi wadah buat peserta Latber untuk lebih mengasah kemampuan burungnya. Sedangkan untuk gelar Terbaik Single Fighter  akhirnya berhasil digondol oleh Mandiri SF dari Semarang  dengan 6 gelar juara pertama yang tak mapu lagi dikejar oleh pesaingnya. Anggit

Sharing Berita

Berita Terkait


Tidak Ada Komentar


Tinggalkan Komentar


*) Wajib Diisi