Murid SDN Cemara 2 Solo Belajar Membajak dan Tanam 3 Bibit Pohon Mangga


MURID MURUD SD TANAM POHON MANGGA

Warta kampus, majalahburungpas.com, sekitar 80 anak sekolah Dasar Negri cemara 2 Surakarta hadir di mosium tani Indonesia dalam rangka study tour.

Mereka di dampingi oleh para guru, wali murid dan pembimbing lapangan hingga di lahan pertanian milik warga Candran Imogiri.

Menariknya murid murid kelas 3 tersebut setelah sampai di lokasi mosium tani lantas tanam bibit pohon mangga di komplek mosium tani Candran.

Menurut pihak sekolahan study tour ke desa ini memang agar anak anak mengetahui proses dalam bertani sehingga mereka setelah dewasa tahu ilmunya, makanya kami mengambil lokasi ini karena ada pendidikan bercocok tanam dan membajak sawah, kata sang Guru. 

Yaa asyik dan banyak pendidikannya di desa wisata ini, karena harap di ketahui mereka ada yang tidak pernah tahu bagaimana proses dari hasil pertanian hingga siap makan, bila tidak di perkenalkan sejak dini yaa asing lah "kata sang guru kepada media ini.

Kepala Musium Tani Indonesia Kristya Bintara mengungkapkan, mereka anak anak ini memang harus belajar dan tahu sehingga kelak dapat mengerti nilai nilai kebudayaan dan pertanian dan bila kelak mereka menjadi pejabat dapat mengerti betapa pentingnya pertanian terhadap bangsa kita "Ujar Kristya Bintara. Berita ini jga di muat di media PASTVNEWS.COM,  fid"

Sharing Berita

Berita Terkait


Tidak Ada Komentar


Tinggalkan Komentar


*) Wajib Diisi