Penghobis ayam pelung bantul terus konsolidasi


KONSULIDASI PENGHOBI AYAM PELUNG BANTUL

Komunitas ayam pelung guna Bantul 14 April 2013 menggelar rapat konsulidasi untuk memperat tali kekeluargaan antar peternak serta pengemar, Himpunan Peternak Dan Pengemar Ayam Pelung Indonesia (HIPPAPI) acara temu penghobis ini juga sebagai ajang konsolidasi sekaligus latber.

Dengan kegiatan ini nantinya juga diharapkan dapat menyatukan langkah dalam membesar organisasi.

Ketua Hippapi Bantul, Agus Wasito mengatakan dengan semakin berkembangnya peternak dan pemgemar ayam pelung, saat ini banyak beredar peternak pelung yang menawarkan dengan seenaknya sendiri. Parahnya lagi mereka menjual dengan harga yang murah dan mengatakan ayam pelung keturunan juara.

Dan mereka seringkali menawarkan ayam pelung tersebut melalui media internet. Sehingga hal ini dapat menjatuhkan peternak pelung yang sesungguhnya.

Agus pun berharap anggota HIPPAPI agar berhati-hati dalam mensikapi hal tersebut. Dalam melakukan transaksi atau jual beli sebaiknya berhubungan langsung dengan peternak, dalam hal anggota HIPPAPI.

Agus juga mengimbau dalam menawarkan ayam pelung alangkah baiknya mengatakan apa adanya sehingga pembeli tidak kecewa. “Anjar”

Sharing Berita

Berita Terkait


1 Komentar


Fajar
14 May 2013

Kapan ada Latber lagi dan dimana? Penggemar Pelung Pemula pengen menyaksikan.

Balas

Tinggalkan Komentar


*) Wajib Diisi