Juara ayam pelung Yogya 22/01/2012


JUARA AYAM PELUNG BANTUL

Bantul - Majalahburungpas.com liputan lomba ayam pelung . Lomba ayam pelung Bantul 22/01/2012 usai di gelar.

Lomba kali ini  terpantau meriah. Sebelum acara di mulai Pengurus HIPPAPI kabupaten Bantul  terlebih dahulu melakukan pengukuhan organisasi yang menaungi penggemar ayam pelung telah terbentuk, hadir kepala dinas Dipertahut, Ir. Edy Suharyanto, dan Sekcam Pandak, beserta jajaran kepolisian setempat. 

Acara juga di hibur musik campursari sehingga terlihat tambah meriah. Peserta yang hadir memang dari berbagai daerah dan tampak cukup antusias dalam mengikuti gelaran lomba seni suara ayam pelung tersebut.  

Ajeng  atau sangkar kotak yang di sediakan panitia  untuk tempat kontes ayam pelung  ludes di serbu peserta, bahkan panitia sempat menolaknya  karena tiket sudah habis terjual, pelung mania yang hadir meliputi  DIY, Jateng dan Jabar.

Terpantau ayam ayam pelung yang di lagakan nyaris tanpa henti dalam berkokok yang bersautan sesama lawan. Lomba ayam yang terbilang  spektakuler awal tahun 2012 Bantul ini, juara di nomor  satu di sabet ayam bernama mega yang nyaris tak tersaingi, namun aksi suaranya di bayangi gerhana yang masuk di papan kedua  dan linting mampu berkokok panjang sehingga di ganjar juara  tiga.

Kejuaraan bergengsi kali ini di gondol  oleh pelomba Asal Garut Jabar dan ternyata tampilnya cukup kuat, meskipun di susul  oleh besutan Dedi Bantul yang meluncurkan Lasamba mampu mencuri point 108, dan masuk di posisi  ke empat. Juara ke lima dan enam Team Jabar kembali menyabet tropynya.

Agus Warsito pelaksana lomba sekaligus ketua HIPPAPI  Bantul  menyampaikan, meskipun Bantul belum masuk juara di nomor penting, namun kami bangga bisa masuk juara, di papan ke empat dan lainnya,, dengan demikian ini menandakan perpelungan Diy dan Bantul sudah mulai tampil GO publik selain berkualitas, prestasi ini kedepan merupakan bekal kawan-kawan untuk kembali membuka kontes, agar ayam pelung makin maju dan banyak penggemarnya.

“Kami atas nama panitia mengucapkan terimakasih atas segala bantuan dan kehadirannya, untuk itu apabila ada kurangnya, kami mohon maaf, dan selamat kami ucapkan kepada semua para peraih juara yang mampu meraih prestasi di acara tersebut “ujar Agus ketika mengadakan press release kepada majalahburungpas.com. “fid”

 

Juara lomba  ayam pelung Yogyakarta 22 januari 2012
Kelas campuran
JuaraNama ayamPemilikAlamatNilai
1MegaH.AefGarut113
2GerhanaCecepGarut111
3LintingSarifGarut110
4LasambaDedi Oktavian      Bantul108
5MizonDede SovianGarut107
6MerahH.AefGarut106,5
7JaluNandarJl Sutoprono106
8SalsabilaMuhdirwonosari105,5
9PawiroRoniPundong105
10GonzalesBambangBantul104,5
11RawiH.AefGarut104
12ManggungAgusBantul103,5
13DamarMuzhozinWonosobo103
14RawitBambang SetyadiBantul102,5
15OfrexAminBantul102

 

Sharing Berita

Berita Terkait


Tidak Ada Komentar


Tinggalkan Komentar


*) Wajib Diisi