Sunarko Muntilan Kembangkan Perkutut Trah Jawara Event Bupati Cup Kulonprogo Moncer


SUNARKO PETERNAK PERKUTUT DI SUKORINI MUNTILAN MAGELANG JATENG RAIH PRESTASI.

Muntilan media majalahburungpas.com, hobi perkutut di seputaran Muntillan terbilang  berkembang hingga para peternak di wilayah ini bermunculan. Salah satu peternak perkutut yang sudah punya nama dan sering meraih kejuaraan di event adalah Sunarko, tinggal di Sukorini Muntilan Magelang  Jawa Tengah.

Dari hasil karya breeding yang di beri nama Bomber ternyata sudah banyak mengorbitkan jawara perkutut di pentas lomba perkutut DIY dan Jateng.

Seperti pada lomba Bupati cup yang di rasa bergengsi  pada hari minggu 18 Oktober 2015 lalu, perkutut besutan Sunarko moncer  serta mampu bersaing ketat bahkan masuk juara 4 di kelas piyik setengah kerekan.  

Kepada awak media Narko juga menjelaskan, perkutut Pitaloka dan Raja langit yang mengondol prestasi, saya masukan kandang sebagai induk, dan karena perkembangan dunia perkutut bagus, maka saya menambah dan mengembangkan yang lain, pada bulan puasa tahun 1437 H/2016 ini menambah kandang 'kata Sunarko.

Untuk yang masuk kejuaraan di bupati cup kulonprogo 2015 lalu ada 3 burung yakni, juara 2 dan 3 kelas yunior dan piyik.

Kemudian seperti trah bomber tahun 2013 dan 2014 pernah masuk kejuaraan di lomba - lomba perkutut kelas piyik setengah tiang. Burung yang ngetop saat itu adalah sesuai nama farm yakni bomber.

Terpantau bomber bf  memiliki induk favorit yaitu di kandang 4 dengan induk betina Arnold di silang dengan bomber, dan materi induk kedua mix  dengan bomber, ketiga bomber dengan WS ketiga dari trah para peternak di bandung “kata Narko pemilik dari nomor hp. 081227144862.

Di akir perbincangan dengan media  dirinya mengembangkan perkutut  dari berbagai trah untuk meramaikan dunia hobi sehingga agar klop, maka membuka kios di pasar buurng Muntilan sebagai salah satu shoowroom 'pungkas Narko yang dulu sebagai peternak ayam peterlur tersebut. “fid

Sharing Berita

Berita Terkait


Tidak Ada Komentar


Tinggalkan Komentar


*) Wajib Diisi